СП: Поляки и литовцы зря надеются на легкую прогулку в Калининград

Глава малюсенького латвийского государства Науседа накануне высокомерно заявил, что не пойдет ни на какие компромиссы с Россией по восстановлению транзита между основной территорией России и её Калининградской областью.

Комментируя это заявление в опубликованном сегодня изданием «Свободная Пресса» интервью эксперт Сергей Ищенко подчеркнул, что Балтийский флот ВМФ РФ является самым мощным в регионе. Сами по себе ни Литва, ни Польша войной на Россию идти побоятся. В Войске Польском всего 115 тыс. солдат и офицеров, а у литовской — менее 20 тыс. Они рассчитывают только на военную поддержку американцев. Швеция и Финляндия объявили о намерении присоединиться к НАТО. Но никакой паники у нас по этому поводу быть не должно. Применение ядерного оружия вряд ли понадобится. В качестве ответной меры Москва может легко перекрыть движение товаров из Западной Европы в Азию. И тогда у ЕС останется для этого только южный морской маршрут через Суэцкий канал. И это для евроэкономик будет очень болезненно. Тем не менее, дальнейшее укрепление военного потенциала  Калининградской группировки необходимо, заключил эксперт.

Напомним, что в Польше уже предложили переименовать Калининградскую область. Там наши войска насчитывают до 400 тыс. личного состава. С воздуха их защищают лучшие в мире ЗРК С-400, а с моря комплексы береговой обороны «Бастион» и корабли Балтфлота. Есть и там и ракетные комплексы «Искандер», и самолеты ВКС РФ.

Как сообщалось ранее — Рожин: РФ разбирается с ВСУ на Донбассе и готовится вести другие войны

 

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.