Полковник Райснер: ВС РФ выигрывают на Донбассе благодаря трём тактикам  

Наши партнеры

Украинская армия сейчас находится буквально в одном шаге от полного поражения на Донбассе и никакие поставки оружия с запада это изменить не смогут. Об этом в опубликованной накануне изданием «Вельт» статье, перевод которой сегодня разместил ресурс «ИноСМИ», заявил австрийский полковник Маркус Райснер.

Он подчеркнул, что успех ВС РФ предопределяют три применяемые ими тактики и катастрофический просчет запада. Во-первых, это полное господство в воздухе. Во-вторых, нескончаемые ночные обстрелы противника с расстояния в 30-40 км и атаки танков и пехоты в дневное время. У украинских солдат при недостатке вооружений накапливаются стресс и усталость и они теряют волю к сопротивлению.

В-третьих, регулярное применение крылатых ракет и высокоточного оружия средней дальности. Они уничтожают склады боеприпасов и топлива, личный состав и военную технику. ВС РФ на сегодняшний день контролируют четверть всей территории Украины. Не исключено, что после освобождения Донбасса сторонам удастся заключить перемирие, по крайней мере, до весны, когда боевые действия могут возобновиться. Но чтобы вести их, киевскому режиму понадобится гораздо больше оружия, чем то, что он получает сейчас. А если русские возьмут Одессу, то Украина лишится доступа к морю и для Украины это будет фатальным исходом, заключил полковник.

Как сообщалось ранее — Евсеев о ста днях СВО: Киевский режим и Запад делают всё, чтобы Украина не сохранилась

 

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.