Всё пошло не так — Украина стала главным разочарованием Америки

Наши партнеры

За три месяца проведения ВС РФ спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины отношение к этой стране у американцев изменилось и многие испытывают разочарование.

Об этом в опубликованной сегодня изданием Украина.ру статье. В ней указывается, что даже в Вашингтоне уже не верят в необходимость и нужность военной помощи киевскому режиму, поскольку шансов на победу у ВСУ нет.  Влиятельная  The New York Times ещё 20 мая также написала, что победа Киева с возвратом всех территорий нереалистична. Киев не сможет определять конечные результаты конфликта. А издание The Hill констатировала, что пик популярности любой войны за рубежом в США достигается в начале военных действий. И если нет быстрой победы с наименьшими потерями, то поддержка войны в американском обществе затухает. Чаще всего довольно скоро. Поэтому власти США вместе с союзниками уже начали искать компромисс с Москвой, чтобы решить проблему путем переговоров. Что касается Кремля, то там с самого начала инициировала мирные переговоры. Но запад не позволил Киеву их закончить. Недавно зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Al Jazeera указал, что США и другие страны НАТО в ответ на нашу спецоперацию объявили России «войну по доверенности».

Эта proxy war вылилась в массированные поставки оружия для ВСУ и снабжение их разведданными, чтобы украинская армия продолжала воевать до последнего украинца. Такая позиция сильно подогрело милитаристский дух Киева, но к победе его все-равно не приведет, подчеркивается в публикации.

Как сообщалось ранее — Артамонов рассказал, от чего чаще всего гибнут русские солдаты на Украине

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.