«МК»: Линин раскрыл планы ВС РФ по ускорению спецоперации «по Кадырову»

Наши партнеры

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров 2 июня  на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу обсудил возможности ускорения достижения целей спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

Комментируя это сообщение в интервью «МК» специалист по военным вопросам Евгений Линин предположил, что речь идет о замедлении продвижения наших войск из-за городских боев, в которых украинские оккупанты привыкли прикрываться мирными жителями. Не исключено, что Кадыров предложил увеличить количество штурмовых групп для ускорения решения боевых задач в именно в городах. Возможен и второй вариант. Это отказ от малых котлов и создание одного большого на всей территории Левобережной Украины.

Это потребует значительного увеличения численности наших войск. С другой стороны, прекращение снабжения оружием, боеприпасами и продовольствием приведет к тому, что неонацисты будут более активно сдаваться в плен. Стимулировать к этому их станет и враждебное отношение к ним населения в городах. В таких условиях освобождение всей Восточной Украины может занять не более  двух месяцев, считает эксперт.

Как сообщалось ранее — Артамонов рассказал, от чего чаще всего гибнут русские солдаты на Украине

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.