В «Офицерах России» разъяснили, как добровольцам можно попасть в Донбасс

Наши партнеры

Данные статистики по запросам в интернете свидетельствуют, что все больше россиян интересуются возможностью стать добровольцем, чтобы участвовать в спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины и помощи народу Донбасса.

Как в опубликованном сегодня изданием URA.RU интервью разъяснил представитель общероссийской организации «Офицеры России» Юрий Чмутин, для реализации такого желания есть три способа. Во-первых, самостоятельно прибыть на Донбасс и подписать контракт о военной службе с Народными милициями ЛДНР. Во-вторых, можно подать заявление об устройстве на работу в частную военную компанию и это будет законно. Наконец, в третьих, заключить контракт с ВС РФ. Для этого нужно просто прийти в военкомат с паспортом и военным билетом. В иных случаях стоит поинтересоваться социальными гарантиями. К сожалению, добровольчество в РФ пока не узаконено, хотя это давно пора сделать. Со своей стороны, воевавший в Афганистане в спецназе полковник в отставке Анатолий Матвийчук уточнил, что далеко не всех контрактников российской армии посылают воевать на Украину. Очереди в военкоматах большие. Требуется спецподготовка.

В 18 лет можно даже не пытаться. Сначала надо в армии какое-то время послужить. Но молодежь может поехать на Донбасс в качестве волонтеров, чтобы помогать врачам, строителям и т.д.

Как сообщалось ранее — Daily Express: РФ создает ракету, способную перехитрить США

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.