Генерал ВВС оценил провал операции ВСУ у острова Змеиный

В бою за остров Змеиный 7-8 мая погибло не менее 200 украинских военных и его уже назвали «авиакотлом» для ВСУ. Об этом в опубликованном накануне  «МК» интервью заявил Заслуженный военный летчик России генерал  Владимир Попов.

По его словам, в результате были уничтожены 3 фронтовых бомбардировщика Су-24, истребитель Су-27, ударный вертолет Ми-24, три Ми-8 с десантом, три БПЛА Байрактар, десантно-штурмовой катер «Станислав» и ракетный катер проекта 1241 ВМС Украины.  С нашей стороны участвовали корабли Черноморского флота, силы ПВО и небольшой гарнизон острова, который был втрое меньше, чем силы наступавших. Значение острова Змеиный в плане блокирования Одессы трудно переоценить. Кроме того, на его шельфе есть месторождения нефти и газа. Но самое главное, контроль над ним очень помогает прикрывать наши территории от  воздействия НАТО, заключил генерал.
Как сообщалось ранее — Андрусив: Крымский мост будет разрушен обязательно

Добавить в Избранное

Генерал ВВС оценил провал операции ВСУ у острова Змеиный: 2 комментария

  • 09.05.2022 в 08:47
    Permalink

    Бандерлоги стали понимать ,что они люди второго сорта и недочеловеки в сравнении с Россиянами.
    Браво Россия !!! Дави бандеровскую погань.

    Ответ
  • 09.05.2022 в 11:10
    Permalink

    Хохлы бахвалятся что всю армию РФ уже размолотили, а тут понимаешь 70 000 солдат и более 5000 техники нашлось на парады по стране, удивительно прям

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.