Учёные узнали, почему алкоголь вызывает у людей разное похмелье

Исследователи установили, что некоторые люди обладают особым набором генов, способствующим ускоренному метаболизму этанола, и назвали его «алкогольным иммунитетом». У таких людей организм быстрее образует необходимые ферменты для разложения спирта. Поэтому, вне зависимости от количества выпитого алкоголя, их организм эффективно справляется с ним. Но если уровень этих ферментов недостаточен, то в организме накапливается ацетальдегид, вызывающий отравление и неприятное состояние похмелья.

Таким образом, лишь у 268 из 3 миллионов исследуемых был выявлен алкогольный иммунитет. Эти люди испытывали меньшую усталость, реже подвергались депрессиям, реже страдали от сердечно-сосудистых заболеваний, не храпели, но чаще курили и имели тенденцию забивать свои проблемы. Также ученые отметили у них повышенный риск развития рака кожи и легких.

Специалисты пришли к выводу, что коррекция генов, ответственных за уменьшение потребления алкоголя, может стать перспективной целью для профилактики многих других заболеваний. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале EBioMedicine.

Как сообщалось ранее – Алла Пугачева грозит с размахом отметить свое 75-летие на Кипре

Мы в Telegram

Новости наших партнеров

Добавить комментарий