Топ-10 блюд, которые непременно нужно попробовать в Северной столице

«Фонтанка» представляет список из 10 блюд, которые стоит попробовать, чтобы почувствовать себя настоящим петербуржцем.

В самом начале списка расположена корюшка — основной локальный продукт города, доступный в середине апреля и до конца мая. Некоторые заведения радуют своих посетителей этой рыбой весь год. Второе – шаверма, ставшая популярным стрит-фудом номер один, занимает второе место. Это блюдо приехало в Петербург из Ливана около 30 лет назад и завоевало сердца местных жителей, став визитной карточкой города.

На третьем месте находятся пышки — прекрасная возможность отправиться в путешествие во времени и окунуться в атмосферу Советского Союза. В Петербурге можно найти более 60 пышечных заведений.

Четвертое – рассольник по-ленинградски. Считается, что эта суповая традиция возникла после 1917 года, когда продуктов было нехватка. Он содержит соленые огурцы, потроха и перловку. Пожарская котлета занимает пятое место и является ещё одним “историческим брендом”. Её родина — Торжок, где находился знаменитый трактир Пожарского, который был посещён Николаем I и Александром Пушкиным, двумя известными петербуржцами.

Шестое место занимают розовые блины, которые представляют собой восстановленную традицию. Легенда, рассказываемая рестораторами, говорит о том, что именно такие блины готовила няня Арина Родионовна для Александра Пушкина.

“Ленинградский набор” занимает седьмое место и состоит из множества миниатюрных пирожных, таких как мини-буше, крошечные эклеры, трубочки на один укус, маленькие “полоски” и корзиночки в кукольном размере.

Восьмое место – пирожное Павлова – крупная меренга с свежими фруктами или ягодами, названная в честь великой балерины.

Девятое место в списке занимает Гурьевская каша – особая сладкая манная каша, которая готовится на молоке и сливках с добавлением варенья, мёда, орехов, сухофруктов, цукатов и пряностей. Это блюдо было широко представлено в меню многих ресторанов до революции и подавалось к столу Александра III.

Наконец, десятое место занимают сырники – типичный завтрак петербуржцев. Основное отличие петербургских сырников от других заключается в большем количестве творога.

Как сообщалось ранее – Девушка из   ролика рассказала, почему отблагодарила водителя в Петербурге  голой грудью

Мы в Telegram

Новости наших партнеров

Добавить комментарий