Экс-капитан АПЛ «Новомосковск» сообщил, как подлодка США протаранила крейсер РФ

Экс-командир атомной подводной лодки (АПЛ) ВС РФ «Новомосковск» Юрий Юрченко в Telegram-канале ТК «Звезда» поделился своими воспоминаниями, как в 1993 году американская подлодка USS Grayling таранила его подводный крейсер.

Это произошло в нейтральных водах Баренцева моря. Только по счастливой случайности обошлось без погибших и пострадавших. «Я после этого выхода в море в отпуске покрестился. Потому что более удачного места для столкновения просто не было. Чуть ниже — батарея, впереди торпедные аппараты, левее — центральный пост и ракетные шахты. Американский командир Ричард Эрл после столкновения не посчитал нужным всплыть, как сделали мы, и попытаться оказать помощь», — рассказал командир. После всплытия Юрченко на международных радиочастотах и предложил американцам помощь, но они не ответили. Это было всего за неделю до встречи президентов России и США — Бориса Ельцина и Билла Клинтона. Там друг Билл пообещал другу Борису принять меры, чтобы этого больше никогда в жизни не повторилось, подчеркнул Юрченко.

Как сообщалось ранее — В Горячем Ключе, после критики местных властей Пригожиным, похоронили бойцов ЧВК «Вагнер» (ВИДЕО)

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *