СП: Почему ПВО ВС РФ проспала полет БПЛА Ту-141 «Стриж» ВСУ на стратегическую авиабазу

В России уже второй день люди обсуждают тревожные новости об атаке 5 декабря двух украинских сверхзвуковых БПЛА Ту-141 «Страж», советского производства, на базы стратегической авиации ВКС РФ в Дягилево и Энгельсе. Об этом говорится в опубликованной накануне изданием «Свободная пресса» статье.

В ней подчеркивается, что эти аэродромы расположены в глубине страны, на расстоянии 650-700 км от Украины. Сегодня утром также был атакован аэродром «Курск-Восточный» имени Михаила Гуревича. Это всего в 7 км от Курска. Там, по некоторым данным, возник сильный пожар, дым от которого уходил за горизонт.

И оттуда боевые вылеты в зону СВО совершают истребители Су-30СМ 14-го Гвардейского Ленинградского Краснознамённого ордена Суворова полка имени А. А. Жданова. Встает главный вопрос – как эти самые «Стрижи» не обладающие малозаметностью смогли пролететь незамеченными половину европейской части России и достичь заданных целей?  К сожалению, Минобороны РФ, как всегда, уклоняется от ответа. Наверное, потому, что наше ПВО эти БПЛА просто проспало. А может быть её у нас в вовсе нет?

Как сообщалось ранее — Игорь Стрелков: В Кремле не хотят понять— примирение с партнерами уже недостижимо

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.