Спикер ВС ВСУ: ПВО Украины очень сложно таботать – ВС РФ наносят комбинированные удары

ВС РФ наносят по объектам Украины комбинированные удары и ракетами, и беспилотниками, поэтому украинской системе ПВО работать по ним сразу очень трудно. Сегодня об этом в Киеве с горечью рассказал пресс-секретарь Воздушных сил Украины Игнат.

По его утверждению, бить по разнохарактерным целям всегда очень непросто, и поэтому когда на тебя летят сразу и Х-101 воздушного базирования и  «Калибры» морского и барражирующие боеприпасы приходится тратить очень много дефицитных ракет. Это серьезно истощает их арсеналы. А Россия уже выпустила более 4000 таких ракет и БПЛА по украинским объектам.
Российские войска с 24 февраля выпустили свыше 4 тыс. ракет по Украине. А ещё они используют для ударов по наземным целям, комплексы ПВО С-300, ракеты Х-59 и РСЗО. Разумеется, в таких условиях, запад должен, по его словам, присылать на Украину больше оружия и зенитных ракет, в частности. Тем временем власти Украины сообщили, что справились с последствиями русского ракетного удара 24 ноября и теперь населению следует готовиться к следующему подобному на наступающей неделе. То есть, запасаться едой, водой, и дизелями. Правда, с последними надо быть осторожнее, поскольку в квартире от них модно угореть.

Как сообщалось ранее — ВС РФ ведут ожесточенные бои у Спорного, район завален трупами бойцов ВСУ (ВИДЕО)

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.