Московские бомбоубежища приведут в соответствие с их прямым назначением

В Москве все бомбоубежища, подвалы и другие помещения, которые можно использовать как укрытия, решено привести «в соответствие с прямым назначением объектов гражданской обороны». Сегодня об этом сообщило издание Ридус со ссылкой на некое объявление от имени правления, якобы появившееся на воротах одного из столичных ТСЖ. В нем будто бы указывается, что по итогам совещания в мэрии по вопросу «готовности средств коллективной защиты к приему укрываемых» жильцы обязаны до 18 октября освободить бомбоубежища от личных автомашин. Правда, ни названия ТСЖ, ни его адреса почему-то не сообщается. Зато в новости приводятся рассуждения американского миллиардера Илона Маска, что риски ядерной войны сейчас, мол, больше, чем когда-либо за прошедшие 60 лет. И было бы здорово, восклицает он на своей странице в соцсети, если бы когда-нибудь «человечество прекратило целиться в себя ядерным оружием» ведь оно таким образом может уничтожить не только себя, но и всё живое на нашей любимой планете.

Далее Маск говорит вообще загадочную фразу: «Проблема … в том, что, если бы мы имели дело с разумными людьми, никакой войны вообще бы не было». О ком это он? Обо всем человечестве, которое за 10 000 лет своей истории хорошо, если лет 50 в мире прожило? Или о правительстве США, которые организацию военных конфликтов по всему миру сделало своей официально политикой? Пойди разберись…

Как сообщалось ранее – ВО: удары ВС РФ снова вызвали веерные отключения электричества в Киеве

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Московские бомбоубежища приведут в соответствие с их прямым назначением: 1 комментарий

  • 16.10.2022 в 12:19
    Permalink

    Да, с Илоном Маском трудно не согласиться …
    Но лично мне особо жалко не столь людей, которые в силу своей глупости и прочих дурных качеств могут пострадать в ядерном конфликте …
    А очень жалко животных, которые тут вообще не причём !!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.