ВС РФ отбили наступления на нескольких направлениях, включая атаку пятью БТГ под Херсоном

В минувшие сутки ВС РФ отразили попытки бандеровцев атаковать сразу на нескольких направлениях, в том числе под Херсоном, где нацисты пошли в атаку силами пяти батальонно-тактических групп (БТГ). Сегодня об этом сообщило Военное обозрение, со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ. Указывается, что враг постоянно пытается нащупать слабые места в нашей обороне, чтобы сразу нанести туда удар. Со своей стороны, наши военные закрепляются на новых рубежах и одновременно отражают атаки нацистов. Под Купянском они бросили в наступление 2 БТГ, чтобы прорваться в направлении поселков Першотравнево (Первомайский), Кисловка, Табаевка, Берестовое. Но потеряв 80 человек убитыми и более 11 единиц бронетехники отступили. Под Красным Лиманом украинским оркам не позволили переправиться через реку Жеребец, отправив на свидание к Бандере до 30 всушников. На Николаево-Криворожском направлении к северо-востоку  от Херсона на русские позиции обрушились целых 5 БТГ с иностранными наемниками во главе, но их также разбили и отбросили. Всего там за сутки  наши военные уничтожили свыше 300 украинских нацистов, 7 их танков, 13 БМП и БТР, 17 армейских автомобилей.

По мнению экспертов, в целом фронт под Херсоном стабилизировался. Опасным в плане наступления ВСУ остается лишь один небольшой участок, но и он под нашим огневым контролем.
В районе Кременной и Рубежного есть угроза наступления бандеровцев на Сватово. Правда, пересечённая местность, не позволяет им действовать малыми мобильными группами, как при прорыве под Харьковом. Кроме того, этот населенный пункт расположен ближе к бывшей границе РФ, что облегчает подвоз его защитникам всего необходимого.

Как сообщалось ранее – Экс-главком Сухопутных сил Болдырев предположил продолжение мобилизации

 

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.