ВС РФ отступают на юге из-за дефицита сил для создания сплошной линии фронта

Из-за большого превосходства противника в живой силе, российские войска отступили на севере Херсонской области, чтобы на новых рубежах создать сплошную линию фронта. Сегодня об этом сообщило агентство «Русская весна». Тем самым была и ликвидирована угроза попадания наших частей в котел в результате прорыва бандеровцев у Берислава. Отход был произведен по всей линии обороны на реке Ингулец восточнее захваченного ВСУ плацдарма. Мы были вынуждены оставить поселок Давыдов Брод и ряд других сёл поблизости. Новая линия фронта должна прикрыть Берислав и Ново-Каховскую дамбу, считает экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин).

Ранее линия фронта была не сплошной, а очаговой. Также российские войска оставили поселок Дудчаны, но ещё держат оборону по линии Мыловое-Борозенское. Там их поддерживает российская артиллерия и авиация. Тем не менее, нашим войскам срочно нужны подкрепления с тяжёлой военной техникой. По имеющимся данным в Крым срочно перебрасывают танки, БМП, БТР, РСЗО и артиллерийские орудия. А на крымских полигонах тренируют новые части из мобилизованных. Главное – продержаться под Херсоном до их готовности подойти на помощь.

Как сообщалось ранее – Военкор Котенок: скоро ВСУ лишатся своего главного преимущества

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

ВС РФ отступают на юге из-за дефицита сил для создания сплошной линии фронта: 1 комментарий

  • 04.10.2022 в 20:36
    Permalink

    Пока СВО не обретёт все черты войны ожидать каких то переломов в свою сторону не стоит. Задача вполне понятна — уничтожение фашистского кубла и его фейкового гарнизона еретиков самозванцев. Это невозможно без уничтожения их инфраструктуры и мегаполисов-клоповников, главного резервистского источника…
    Некие резервы идут уже полгода и не придут никуда, т.к. идти скоро будет некуда. Кадровая армия уже перегорела и бои ведут отряды добровольцев и ЛДНР, остальные откатываются после серии небольших натисков всякий раз всё более слабых и даже без помощи авиации и массированной артподготовки без прорывов бронетанковых масс.
    Если не наступит осеннего перелома, то вероятно зимовать придётся уже на старых границах РФ от 24.02.
    Так что ничего не меняется в задачах: Смерть бандеровским фашистским захватчикам! …

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.