Оперативная информация на 29 сентября от Генштаба ВСУ

За последние сутки ВС РФ нанесли 3 ракетных, 8 авиаударов и 82 артудара по военным объектам ВСУ в населенных пунктах Сиверск, Белогоривка, Юрьевка, Марьинка, Кривой Рог, Вышетарасовка, Николаев и Терновый Поды.
.

Об этом говорится в опубликованной сегодня утром сводке украинского генштаба, передает «Военное обозрение». ВСУ 27 сентября ликвидированы 3 российских ЗРК С-300, 4 комплекса ПВО Х-59, сбиты 4 БпЛА. 28 сентября обстреляны из артиллерии 2 КП, 7 мест концентрации войск, одна ретрансляционная станция, 3 станции РЭБ, 2 склада с боеприпасами и 1 с ГСМ. На Волынском и Полиском направлениях обстановка не изменилась. На Сиверском направлении – в окрестностях Сеньковки и Флешни Черниговской области, Средней Буды, Гавриловой Слободы, Хлебороба, Миропольского и Рясного Сумской имели место артобстрелы. Аналогичная ситуация складывалась на Слобожанском, Краматорском и Авдеевском направлениях. На Новопавловском и Запорожском —  активных действий не было. Артобстрелы имели место вблизи Новоукраинки, Нескучного, Времовки, Зализничного, Гуляйполя, Чарного, Червоного, Новополя и Аспеновки.
На Южнобузком направлении около линии соприкосновения летали 45 российских беспилотников. В России продолжается формирование новых подразделений из украинских военнопленных, которые записываются в добровольцы. На переподготовку до 30 сентября в Ростовскую область их прибыло уже около 400 человек. В Херсонскую область 27 сентября из Севастополя и Крыма приехали около 2 000 призванных в рамках частичной мобилизации.

Как сообщалось ранее —

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.