Подборка мнений по обмену военнопленными: «Это нас погубит, как губило уже не раз»

Наши партнеры

Сегодня агентство «Русская Весна» опубликовала некоторые мнения пользователей соцсетей по поводу состоявшегося, вечером 21 сентября обмена военнопленными между Россией и Украиной. Как уже известно, в Россию вернулись 87 наших солдат и офицеров, а также один из лидеров оппозиционной украинской партии «За жизнь» Медведчук. На Украину были отпущены десятки членов запрещенной в РФ нацистской группировки «Азов», в том числе её главари. В связи с этим, ТГ-канал «Ватфор» пишет, что наших людей, конечно, надо вызволять, иностранных наемников можно отпустить, но с освобождением ярых нацистов встает большой вопрос. При этом народу никто не объясняет, как шли переговоры об обмене и почему это было сделано. Скорее всего причины для были, но почему они замалчиваются? Налицо явные проблемы с коммуникацией между верхами и низами. Общество российское не получает ответов и поэтому чувствует себя обманутым. И либо мы это преодолеем, либо это все очень плохо кончится, как было уже не раз, подчеркивается в публикации. Зампред Мосгордумы и военкор Андрей Медведев считает, что совершенно непонятно, почему наших пленных встретил пустой аэродром в Чкаловском, без флагов и цветов, большого числа встречающих. Почему народ вынужден снова все узнавать от СМИ-иноагентов или откровенно враждебных России? Из этого надо сделать надлежащие выводы. Переговоры, безусловно, были не простыми, закрытыми и трудными. Но в конце чиновничья машина буксанула, где не надо, и не вовремя. Конечно, главное, что наши ребята-герои вырваны из лап нацистов и уже дома, на Родине. Но почему мы вернули главарей нацистов? Хочется надеяться, что это того стоило. Современная война идет не только на передовой. Огромное значение играет информационная составляющая – воздействие на психику противника, его военных и тех гражданских, что  в тылу. Это часть военной стратегии и концепции НАТО. Зеленский наверняка уже сегодня заявит об «экстракшене» для азовцев, который он обещал. Поэтому надо откровенно сказать, что наших героев мы вызволили, а информбитву проиграли.

Со своей стороны военкор Евгений Поддубный пишет, что государство имеет право не информировать общественность о ходе этих переговоров. Президент Эрдоган уже поклялся, что главари „Азова“ останутся в Турции до конца войны, как интернированные. Но главное, что мы вытащили  87 наших героев из нацистского ада. Там людей ломают в прямом смысле, забивают до смерти, месят в кровавую юшку. И плевать на имиджевые потери, хотя уже ясно, что их можно было бы и не допускать. Поэтому не стоит заламывать руки, мол, “азовцы”, Медведчук… Надо понимать, что мы спасли 87 наших парней. Они живы и уже дома. Ради этого можно совершать обмен на кого угодно, уверен Поддубный.

Как сообщалось ранее — РВ: На Украину в ходе обмена пленными вернулась «Пташка» и группа военных 

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Подборка мнений по обмену военнопленными: «Это нас погубит, как губило уже не раз»: 1 комментарий

  • 22.09.2022 в 20:53
    Permalink

    Это просто очередной и далеко не первый публичный и оттого особенно унизительный акт предательства. И у него есть и ФИО и должности. Сей же чук в лучшем случае янек-2, но несравненно более слабый и жалкий, а выпотрошенный СБУ (и верно ЦРУ и МИ6) не стоит и собственных шлёпанцев (ну и конечно же жмотные хохлы выдоили из клиента и счета и недвигу до последнего унитаза). И вот это ничто подвигло выпустить живьём ораву убийц и садистов? Эта мерзкая эпопея с выкармливанием за русский счёт и выпусканием на вольные выпасы русофобов-убийц должна будет получить и юридическую оценку. Когда вот только? А фронтовики должны давно усвоить элементарное: годный укроп (или наймит) — дохлый. И никакой иной, что бы выродок не плёл при этом, попав в капкан безысходности. В противном случае он подлечившись — откормившись в плену уже осечки не даст, а молить о пощаде кровавых пыточников — лишь веселить их…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.