Чешские энтузиасты надеялись сдержать ВС РФ на Украине противоавтомобильными «ежами»

После начала спецоперации ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины в Чехии появились энтузиасты-предприниматели, которые стали день и ночь производить так называемы «ежи» против автомашин, чтобы сдержать продвижение российских армейских колонн.

Сообщая сегодня об этом, издание «Военное обозрение» уточняет, что на этой ниве особенно отличилась некая компании STRIX Chomutov, ранее специализировавшаяся на выполнении субподрядов в строительстве. Получив благословение в чешском Минобороны, её руководство набрало сварщиков, которые стали круглосуточно кропать эти самые «ежи» и всего за 4 для изготовили их аж 5 000. Причем все «ручной работы». Можно было на сувениры раздаривать.

Но их быстренько отвезли на Украину во Львов и там после сдачи готовой продукции в тероборону заодно взяли новый подряд на изготовление мобильных конструкций для блок-постов. Теперь эта ранее неприметная компания получила гордый статус оборонного подрядчика Чехии и «друга киевского режима». Её ежи ничем ВСУ не помогли. Но не это главное, когда твою продукцию берут нарасхват, а прибыль растет и растет.

Как сообщалось ранее — Аналог российского ударного БПЛА «Охотник» обнаружили в Индии

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.