Кнутов: новая тактика ВСУ создала проблемы военным ВС РФ

ВСУ начали применять новую тактику, которая уже создает проблемы ведущим наступательные действия союзным войскам. Об этом в опубликованном сегодня изданием Украина.ру интервью заявил известный российский специалист по военным делам Юрий Кнутов.

По его словам, она заключается в устройстве артиллерийских позиций на значительном, в 10-15 км, расстоянии от населенных пунктов, которые нацисты собираются оставить. Оттуда города подвергаются жесточайшему артобстрелу, как только наши военные в них входят. И соответственно, это приводит и потерям в личном составе и технике, и разрушает городскую инфраструктуру. Типичный пример – Северодонецк. Сейчас там не осталось не разрушенных домов, а когда его освобождали жилая зона была практически целой. Мелкие населенные пункты украинские артиллеристы вообще стирают с лица земли. Теперь то же самое может повториться и в Лисичанске, считает эксперт.

Как сообщалось ранее — Литовкин объяснил важность трофейных систем управления боем

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Кнутов: новая тактика ВСУ создала проблемы военным ВС РФ: 2 комментария

  • 01.07.2022 в 21:28
    Permalink

    Получается что наша артилерия многочисленней но менее эффективнее чем та что поставляется укропам. И дальность не та и мощность недостаточная. Вот укропы и уничтожают донецк. Где наше ВпК и наши конструкторы или мы застыли на разработках СССР которые укропы используют на 100 а мы их как кто пытаемся — хранение и производство — уничтожить высокоточными ударами ( ракета стоить дорого — высокоточный удар — а заряд просто смех 20-50 килограмм) . Итог — поломали крышу ангара, что то поломали в мосту через реку под одессой — это смех — что может взорвать 20 кг тратила — ну сделать воронку. В общем считаю что мы проигрываем западу по дешевым эфективным средствам вооружения в ближнем бою. С400,500, сарматы не помогут если в ближнем бою ( 100-150 км) если их уничтожат эфективные и более дешевые средства запада. Давайте как китай их скопируем и начнем выпускать — своих мозгов в стране почти нет — это и говорит что и элементарного и эфективного оружия ближнего боя нет. война с хохлами не закончится и нам надо иметь оружие на разрушение инфракстуктуры хохлов с минимальными затратами

    Ответ
  • 02.07.2022 в 11:51
    Permalink

    А нельзя эту тактику прекратить, в периоод отхода бандеровцев, с вертолётов отбомбить, чтобы не успели повернуться!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.