США одобрят продажу Турции истребителей F-16 и могут вернуть Анкару в программу F-35

США, скорее всего, согласятся продать Турции  свои истребители F-16 и возможно даже вернут её в программу создания и производства истребителей F-35.

Такой вывод делает сегодня издание Авиа.про из заявления американского сенатора Линдси Грэма. Накануне он сказал, что одобряет решение Белого дома «поддержать» продажу F-16 Турции — союзнику США по НАТО, несмотря на имеющиеся разногласия. Это было сделано после того, как Анкару убедили подписать ничем не обязывающий меморандум (памятную записку) с Финляндией и Грецией о взаимопонимании по поводу их желания вступить в НАТО. Что касается программы F-35, откуда Турцию безжалостно выкинули за покупку в РФ лучших в мире комплексов ПВО С-400, он не сказал ни слова, но автор новости счел возможным сделать и предположение, будто этот вопрос тоже вскоре станут обсуждать. Короче, турки отлично понимают, что на желании Вашингтона втянуть финнов и шведов в НАТО могут резко поправить свои дела.

Если только будут верить не обещаниям своих старших союзников, от которых те имеют привычку легко отказываться, а их реальным поступкам.
Как сообщалось ранее — Алехин раскрыл, кто пополняет ВС РФ в СВО на Украине (ВИДЕО)

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.