Кнутов: Польша готовит на Западной Украине полицейскую операцию

В развитии ситуации на Украине по западному сценарию все большую роль будет играть Польша. Об этом в опубликованном сегодня изданием Украина.ру интервью заявил известный российский специалист по военным делам Юрий Кнутов.

По его мнению, в странах Евросоюза уже не осталось оружия советского производства и им приходится для поставок на Украину снимать то, что стоит на вооружении их армий. Разумеется, это крайне европейцам не нравится. Поэтому постепенно, они станут сокращать военные поставки и выходить из игры. Все, кроме Польшу, у которой свои интересы. Поляки уже отправили в Днепропетровскую область два батальона наемников с советскими БМП противотанковыми пушками «Рапира» и американскими БТР. Очень вероятно, что скоро Варшава введет на Западную Украину и регулярные войска под предлогом проведения некой полицейской операции по «просьбе законного правительства». Это конечно, в корне изменит ситуацию, если будет заявлено об аннексии каких-то областей, хотя на всю огромную территорию у поляков войск не хватит. Но то, что захватят, разумеется, сразу постараются превратить в антироссийский плацдарм.

Москве на некоторое время придется с этим смириться. Но в будущем, укрепив свой военный потенциал и восстановив юго-восточные украинские регионы, мы поставим ребром вопрос и о Западной Украине, заключил эксперт.

Как сообщалось ранее — У МО РФ появились данные о наемниках, причастных к пыткам наших военных

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.