Генсек НАТО поклялся, что Россия никогда не сможет «захватить Таллин»

Генсек НАТО Столтеберг в свойственной ему манере дал страшную клятву, что Россия никогда не сможет «захватить Таллин» поскольку страны Альянса намерены самым решительным образом усилить эстонскую оборону.

Сообщая сегодня об этом, издание «Военное обозрение» указывает, что по словам генсека, для этого у натовцев созрел целый план. При этом он сделал какое-то странное сравнение, будто таким же образом советские войска якобы о время Второй мировой войны не смогли захватить в не только норвежский город Киркенес, но даже западную часть нацистского Берлина. Его пылкие слова были направлены эстонскому премьеру Каллас, чтобы её хоть как-то успокоить.

А разволновалась она не на шутку из-за того, что натовским войскам требуется целых полгода для развертывания, чтобы прийти на помощь Эстонии и другим прибалтийским тиграм, которые ранее были республиками СССР. Напомним, что на открывающемся в Мадриде саммите агрессивного блока НАТО  будут приняты новая стратегия Альянса («Мадридская концепция») и решение о самом масштабном за историю наращивании его военной мощи. В частности, большую группировку войск планируется развернуть в Прибалтике.

Как сообщалось ранее — Кнутов: Польша готовит на Западной Украине полицейскую операцию

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.