Под Красным Лиманом ВСУ бросили все, включая югославские гранатомёты «Золя»

Наши партнеры

Убегая от союзных войск РФ и ЛНР из Красного Лимана, а затем с позиций в ближайшем лесу, части ВСУ бросили все оружие, включая югославские гранатометы «Золя».

Сообщая сегодня об этом, издание «Военное обозрение» указывает, что также был захвачен БТР-80, числившийся за 79-й аэромобильной бригадой ВСУ. Что касается реактивных гранатометов М80 «Золя», то в качестве трофеев было взято много ракет к ним калибра  64-мм, которые предназначены для пробивания  брони толщиной до 300-мм броню. Разработаны М80, правда, были разработаны в Югославии ещё в 1970 году, но до сих пор стоят на вооружении в ряде балканских государств, указывается в публикации.

Как сообщалось ранее — Иностранный наемник сообщил о полном разладе в рядах ВСУ

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Под Красным Лиманом ВСУ бросили все, включая югославские гранатомёты «Золя»: 1 комментарий

  • 19.06.2022 в 17:16
    Permalink

    На нижней фотке — российский 105-мм многоразовый гранатомет РПГ-29 «Вампир», разработанный ещё в 1989 г. в СССР, активно продававшийся в Сирию и Мексику, но так и не поступивший массово на вооружение армии России. По открытым источникам, ими оснащаются только отряды спецназа, в рядовых же частях ВС РФ до сих пор нет даже более дешёвых 105-мм одноразовых РПГ-30 «Копьё», 125-мм одноразовых РПГ-27 «Клюква», тем более бикалиберных РПГ-32 «Баркас».

    Хвастаться на этом фоне случайным захватом давно устаревших, слабых, малокалиберных (64-мм гранат недостаточно для поражения даже старых Т-55 и Т-62) и, само собой, одноразовых югославских «Золя» — просто смешно.

    Что же касается единственного исправного БТР-80, машина эта устарела ещё при Ельцине и по всем показателям уступает украинским БТР-4 «Буцефал».

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.