Леонков: российская «Армата» по многим показателям превосходит немецкий Panther  

Наши партнеры

То, что германский концерн Rheinmetall показал на Eurosatory-2022 в Париже под названием перспективный танк Panther KF51 (Panther Kettenfahrzeug 51) это просто концепт, который совершенно непонятно в каком виде может дойти до серийного производства. Об этом в опубликованном сегодня изданием «ПолитЭксперт» интервью заявил известный российский специалист по военным вопросам Алексей Леонков.

По его словам, эту машину рекламируют, как ответ российскому танку Т-14 «Армата». Но наш уже проходит экспериментальную эксплуатацию в войсках и их мы произвели более 100 штук.

А когда до такой стадии дойдет новая германская «Пантера» одному Богу известно. В ФРГ уже 12 лет не производят танки. Это означает частичную утрату технологий. По мировой практике, для восстановления квалификации в этой области нужно не менее 12 лет. Про новый немецкий танк Revolution MBT на основе Leopard тоже много чего говорили несколько лет назад, но и там дальше концепта дело не ушло. Сейчас 50-тонную «Пантеру», со 130-мм орудием, автоматом заряжания и ударным беспилотников с 4-м членом экипажа в качестве оператора, обещают выпускать в двух вариантах – с экипажем и беспилотном. Но по всем параметрам это танк 3-поколения, а наш Т-14 – четвертого. У него и экипаж, и двигатель, и боекомплект находятся в раздельных бронекапсулах. Да и по многим другим показателям эта «пантера» с ним и рядом не стояла, подчеркнул он.

Как сообщалось ранее — Бойцы НМ ЛНР применяют против врага трофейный ПТРК «Милан» (ВИДЕО)

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.