Пленный украинец рассказал, что происходило в ВСУ в первые дни спецоперации

Наши партнеры

В первые же дни после начала  спецоперации ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины проявилось скотское отношение к подчиненным со стороны командиров ВСУ. Об этом в опубликованном сегодня изданием Украина.ру интервью рассказал сдавшийся в плен украинский солдат Александр Ульянов-Симоненко.

По его словам, это, например, выражалось в том, что раненых с поля боя вообще не забирали и они должны были сами себя спасать. На переподготовку для обращения с западным оружием отправляли только близких к командованию людей. В его части затем создали группу быстрого реагирования. Во время боев очень многие его сослуживцы погибли или были ранены. На их место присылали только что мобилизованных людей, которым без всякой подготовки вручали автомат и отправляли на передовую.

Разумеется, большинство из оставшихся в живых потом дезертировали. Конкретно в его подразделении, занимавшем опорный пункт, командир придерживался тактики: «мы не стреляем — по нам не стреляют».  Но всё когда-то заканчивается,  заключил солдат, которому плен спас жизнь.

Как сообщалось ранее — Климов: у ВС РФ появилась возможность нанести удар в тыл ВСУ

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.