Кнутов: ВС РФ не могут полностью подавить артиллерию ВСУ

Наши партнеры

Постоянно отслеживать все батареи артиллерии ВСУ мы, к сожалению, не в состоянии. Об этом в опубликованном сегодня изданием Украина.ру интервью заявил известный российский специалист по военным делам Юрий Кнутов.

По его мнению, у нас есть самоходные гаубицы «Мста-С» (самоходная) и «Коалиция-СВ». Они по своих характеристикам и дальности стрельбы лучше, имеющихся в ВСУ, в том числе западного производства, правда, их у нас пока маловато. Поэтому для прекращения обстрелов мирного населения Донбасса следует активизировать работу в тылу противника наших разведывательно-диверсионных групп, чтобы они добывали данные целеуказания для контрбатарейной борьбы.

Вскоре в украинской армии может появиться РСЗО HIMARS из США, класса нашего «Смерча». В зависимости от ракет они могут вести стрельбу либо на 70, либо на 300-500 км. Это серьезная угроза. Такие ракеты могут перехватывать наши системы ПВО  «Панцирь» и С-300. Но их нужно слишком много, чтобы перекрыть все фронты и территории РФ и ЛДНР.  Поэтому опять встает вопрос и зафронтовой разведке и групп спецназа для их нейтрализации, заключил эксперт.

Как сообщалось ранее — РВ: Артиллерия группировки «О» уничтожает позиции ВСУ у Святогорска (ВИДЕО)

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.