Кнутов: новая тактика ВКС РФ обесценила поставки ПЗРК Stinger на Украину

Наши партнеры

За время проведения ВС РФ спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины наши военные очень многому научились. Об этом в опубликованном сегодня изданием Украина.ру интервью заявил известный российский специалист по военным делам Юрий Кнутов.

По его мнению, бойцы ПВО, например, знают, как уничтожать турецкие БПЛА «Байрактар», бесшумные американскими беспилотники с электромоторами и маленькие разведывательные коптеры. После досконального изучения захваченных у ВСУ американских дронов, соответственно будут перенастраиваются наши станции радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Они уже сейчас очень хорошо справляются с украинскими малыми БПЛА, которыми пользуются диверсанты нацистов, и за счет этого эффект от их действий снизился в разы. В целом, наши военные перешли к тактике полного уничтожения вражеских беспилотников также с помощью комплексов ПВО «Панцирь» и «Тор» и она дает отличные результаты, так как украинские артиллеристы перестают получать от них целеуказания. Что касается американских ПЗРК «Стингер» в ВСУ, то российские пилоты уже научились не только успешно уклоняться от них, но и сразу наносить удар по месту пуска. Теперь украинские солдаты уже задумываются, стоит ли пускать ракету по самолету, заключил эксперт.

Как сообщалось ранее — Bloomberg: Из-за Украины у Пентагона катастрофически заканчивается оружие

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.