Кнутов: с ВСУ пока разбираются лишь российские «Орланы» и трофейные беспилотники

Наши партнеры

Военные беспилотники это грозное и перспективное оружие, но в российской армии их явно не хватает. Об этом в опубликованном сегодня изданием Украина.ру интервью заявил известный российский специалист по военным делам  Юрий Кнутов.

По его мнению, сейчас наши военные поражают позиции противника с помощью трофейных дронов и разведывательно-ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) отечественного производства «Орлан». На него можно ставить пока только пару небольших управляемых бомб, чтобы можно было уничтожить, например, танк или небольшую группу солдат противника. У Украинцев за счет поставок из США проблем с БПЛА нет, в том числе с тепловизорами для ночных атак. России в таких условиях надо срочно искать возможности для организации трехсменного производства боевых дронов.

До начала спецоперации был расчет на закупку малых беспилотников в Китае, но из-за западных санкций китайские поставщики  ушли с нашего рынка. Чтобы противостоять украинским беспилотникам следует разворачивать системы РЭБ, ЗРК малой дальности, зенитные пушки и организовывать дежурство снайперов, указал он.

Как сообщалось ранее — Суздальцев сказал, сколько времени нужно ВС РФ для установления контроля над Украиной

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.