Кнутов объяснил, почему ВС РФ, на самом деле, остались без беспилотников

Наши партнеры

До начала спецоперации ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины предполагалось, что нужды военных в малых беспилотниках будут покрываться за счет Китая, но китайцы отказались нам помогать и ушли с рынка. Об этом в опубликованном сегодня изданием Украина.ру интервью заявил известный российский специалист по военным делам Юрий Кнутов.

По его мнению, на сегодняшний день США организовали массированные поставки киевскому режиму современных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Они летают на бесшумных холодных электродвигателях, которые не видят тепловизоры и не засекают головки переносных зенитных комплексов (ПЗРК).

Это очень серьезное оружие. Для их поражения можно использовать ЗРК с ракетами с оптическим визиром, системы РЭБ, зенитные пушки или снайперов. Мы реально отстали, но говорить о том, что наши военные недооценивают роль БПЛА нельзя. В Народных милициях ЛДНР широкое применение находят трофейные дроны, ПЗРК и ПТРК. Например, только «Джавелинов» по $700 тыс. за штуку в исправном состоянии захвачено и используется 138, подчеркнул он.

Как сообщалось ранее — Baza: на границе с Украиной при обстреле с квадрокоптеров ранены четверо военных

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.