Капитан Ераносян: российские «Балы» готовы уничтожить украинские «Гарпуны»

Наши партнеры

Если в Одесской или Николаевской областях будут развернуты обещанные Украине странами НАТО противокорабельные ракеты «Гарпун», то это создаст серьезную угрозу для боевых единиц  Черноморского флота ВМФ РФ.

Об этом в опубликованном сегодня изданием Украина.ру интервью заявил известный российский специалист по военным делам  Владимир Ераносян. По его мнению, для её купирования могут быть использованы высокоточные ракеты «Калибр» подлодок типа «Варшавянка», или и ракеты «Оникс», с развернутых в Крыму береговых ракетных комплексов «Бастион».

Радиус их действия достаточен, чтобы поражать цели не только в этих пока ещё украинских областях, но и во всей акватории Черного моря. В конкретных случаях могут пригодиться и комплексы «Бал» с ракетами Х-35, имеющими радиус поражения до 130 км. При необходимости их можно быстро по обычному шоссе перебросить, например, в Херсонскую область, которую уже полностью контролирует российская армия. «Балы» могут работать и по морским, и по наземным целям. Кроме того, наши системы ПВО уже обустроились на острове Змеиный. То есть, в Минобороны РФ учитываются самые разные ситуации, заключил эксперт.

Как сообщалось ранее — На «Азовстали» нашли доменную печь с человеческими останками и одеждой

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Капитан Ераносян: российские «Балы» готовы уничтожить украинские «Гарпуны»: 1 комментарий

  • 08.06.2022 в 22:42
    Permalink

    Понятно, что под разгромным влиянием русских ракет НАТО придётся выставить на бой свои ОТРК. Это просто старая и не добрая к проигравшим её эскалация… Надо полагать, что вопрос уже в принципе решён, т.к. бандерам просто нечего противопоставить ВКС и РАВ России и лишь один этот фактор подавляющего превосходства угробит укропию. Им некуда деваться… Теперь русским в приграничье и не только в ближнем, но и в дальнем надо думать куда им деваться…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.