Кнутов объяснил, что самолеты и вертолеты ВКС РФ делают со «Стингерами» ВСУ

Наши партнеры

При попытке применить ПЗРК Stinger против самолетов и вертолетов ВКС РФ украинские солдаты в 9 случаев из 10 из-за неподготовленности либо стреляют в противоположную сторону, либо у них вообще выстрела не получается. Об этом в опубликованном сегодня изданием Украина.ру интервью заявил известный российский специалист по военным делам Юрий Кнутов.

Это означает, по его словам, что западная помощь не помогает ВСУ «посадить всю российскую авиацию», хотя «Стингеров» на Украине сейчас очень много. Что касается наших летчиков, то они уже придумали и отработали способы как надежно уходить от этих американских ракет, а затем наносить удары по местам их пуска.

В итоге большие потери в личном составе несет сам противник. И украинцы начали задумываться стоит ли вообще использовать эту «шайтан-трубу». Ведь как получается – один пальнул, а ответка приходит ко всем. В целом, все рода войск РФ в ходе спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины учатся по ходу и меняют тактику боя. Например, мотострелки теперь не идут в атаку, пока артиллерия и авиация максимально не ослабит противника, заключил эксперт.

Как сообщалось ранее — Героя Украины могут обвинить в расстреле мирных граждан в Мариуполе

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.