Шишкин: тема с украинским зерном — дымовая завеса для иных целей

Наши партнеры

Тема вывоза с Украины зерна, которое необходимо якобы для предотвращения мирового голода, на самом деле никакого отношения к этому не имеет и, по суди, является дымовой завесой для скрытия стремления США достичь совсем иные цели. Об этом в опубликованном сегодня изданием «Свободная пресса» интервью заявил известный российский специалист эксперт из Института стран СНГ Игорь Шишкин.

По его мнению, устраивая шумиху о том, что будто бы Россия препятствует вывозу украинской пшеницы Вашингтон хочет настроить против Москвы бедные государства Африки и Азии. На самом деле, продовольственную безопасность в мире нарушают США и страны ЕС, которые уже достали всех своими экономическими санкциями. Африканцы это понимают и поэтому их не поддерживают.

Но у такой американской пропаганды есть и ещё одна цель – попытаться прорвать морскую блокаду Украины, чтобы получить возможность возить туда тяжелые вооружения по морю. Без этого крупных поставок организовать невозможно. А без накачивания оружием ВСУ долго вести войну они не смогут. Если бы дело действительно было в зерне, то украинцы не жгли бы его в Мариуполе в огромных объемах, указал эксперт.

Как сообщалось ранее — Жарихин: ради возврата Северодонецка Зеленский решил угробить спецназ ВСУ

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.