Баширов: Польша не будет терпеть украинский национализм

Наши партнеры

Варшаву, разумеется, никак не устраивает украинский национализм ни в каком виде, но пока там делают вид, будто ничего не замечают и Дуда спокойно обнимается с Зеленским.

Об этом в опубликованном сегодня изданием Украина.ру интервью заявил  российский политолог Марат Баширов. По его словам, правящий сейчас на Украине режим по своей сути необандеровский. Его лозунг — «Украина для украинцев», а «триада врагов»   — «москали, жиды и ляхи». В последнее время к ним добавились ещё и «мадьяры». Пока русские на первом месте. Но в Варшаве понимают, что антипольских настроений в стране тоже очень много. В желании восстановить Польшу «от моря до моря» пока поляки готовы иметь украинцев в качестве временных союзников. Потом все изменится. В нескольких учебных центрах поляки уже обучают кадры для создания 70-тысячной группировки, где кроме польских военных также находятся украинские военнослужащие и полицейские.

Причем многие из них уже имеют польское гражданство. Они учатся подавлять народные волнения и применять тактику городского боя. Данное соединение планируется использовать оккупации западной части Украины под видом миротворческих сил, указал политолог.

Как сообщалось ранее — РВ: Морпех ВСУ в плену встретился с «убитым» им бойцом ДНР (ВИДЕО)

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.