Мэр Краматорска: город будет взят до конца июня, если Запад не окажет военную помощь  

Наши партнеры

Союзные войска РФ и ДНР смогут освободить Краматорск и Славянск уже в июне, если запад не окажет Украине серьезную военную помощь. Об этом со знанием дела, как передало сегодня «Военное обозрение», в интервью германскому изданию Тagesschau заявил мэр этого города Александр Гончаренко.

По его мнению, ВСУ отступают исключительно из-за отсутствия западных дальнобойных пушек и реактивных систем залпового огня, сравнимых по эффективности с российскими. Обеспечить ВСУ таким оружием обязаны ФРГ и Франция, указал он. Напомним, что США уже объявили о передаче киевскому режиму нескольких установок РСЗО HIMARS с дальность поражения до 80 км.

Касательно стран Западной Европы, то там все больше опасаются, что поставки оружия на Украину приведут к его расползанию по миру. Что, впрочем, уже и происходит.

Как сообщалось ранее —

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Мэр Краматорска: город будет взят до конца июня, если Запад не окажет военную помощь  : 1 комментарий

  • 04.06.2022 в 19:31
    Permalink

    Назвав месяц не упомянул год. Скорее всего «брать» город не будут. Окружат «заботой» артиллерии и глухой блокады, снося домик за домиком, квартал за кварталом. Всё равно бандеры снесут и загадят всё до чего дотянуться. Поэтому надо быть самоубийцей, что бы при полном огневом превосходстве и при не ограниченном лимите времени класть бойцов в бессмысленных атаках руин… Тут главное не уподобляться Мариупольскому идиотизму со «взятием» пленных на лечение и рекреацию (их уже и так нахлебников набежала на халяву целая дивизия). Жить пожелают — сами приползут и после допросов назад в свои же схроны на подрывы…. Оружие же будут везти пока каналы доставки на фронт не перекроют. А их похоже и не чешутся перекрывать. Ни один мостик на Днепре не снесен…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.