США превратили Украину в гигантский испытательный полигон

Наши партнеры

Отправляя на Украину самое разное оружие, Пентагон, фактически, превратил территорию этой страны в гигантский боевой испытательный полигон. Об этом говорится в опубликованной сегодня изданием «ВЗГЛЯД» статье. В ней указывается, что США это практиковали и раньше во Вьетнаме, в Ираке, в Афганистане и т.д. Очень удобно – никаких дополнительных затрат, а оружие не просто испытывается, а в бою в потенциальным противником. Война на Украине показала, что в новых условиях уже не столь эффективны ПТРК «Джавелин» (FGM-148 Javelin), ПЗРК «Стингер» (FIM-92 Stinger) и т.д.

На очереди проверка реактивных систем залпового огня М142 HIMARS и беспилотников MQ-1C Gray Eagle в противостоянии с ЗРК С-300 и С-400. Не отстают в этом плане и ФРГ со своими комплексами ПВО IRIS-Т, и Британия с РСЗО M270 MLR, и Швеция с системой береговой обороны RBS-17 и т.д.

По мнению полковника запаса Геннадия Алехина, данные боевого применения разных вооружений на западе серьезно анализируют и делают выводы. На их основе будут либо создавать новые системы вооружений, либо модернизировать существующие.

Как сообщалось ранее — Артамонов о захваченном у ВСУ русскими войсками трофее: «Нога в большом валенке»

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.