СП: 100 дней спецоперации ВС РФ на Украине, которые потрясли мир

Наши партнеры

Сегодня,3 июня, исполнилось ровно 100 дней с начала 24 февраля спецоперации ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины. Их итоги в интервью изданию «Свободная пресса» прокомментировал эксперт по военным вопросам Алексей Леонков.

Он указал, что за это время наши войска освободили 224 крупных населенных пункта, в том числе Мариуполь, город с 500-тысячным населением, который украинские оккупанты превратили в мощнейший укрепрайон. Более 8 тыс. солдат и офицеров ВСУ сдались в плен. Успешно продолжается уничтожение Донецкой группировки украинской армии, где блокированы её наиболее боеспособные части. Противник ежедневно по признанию президента Зеленского теряет только убитыми до 100 человек. С нашей стороны потери минимальны. Почти освобожден Северодонецк, который на Украине провозгласили  «столицей» Луганской области. На очереди Лисичанск. Поставки западного оружия для ВСУ уже не играют существенной роли. Потери украинцев в вооружениях не восполнить, уверен эксперт. Со своей стороны  военкор Дмитрий Селезнев указал, что поставленные ВСУ американские гаубицы М777 теперь активно используются ВСУ для обстрелов жилых кварталов Донецка.

В целом эта война уникальна – снарядов и ракет не жалеют. Иногда ракетой стреляют лишь по одному бойцу. Фактически, на нашей стороне в виде квадрокоптеров, которые украинцы не могут глушить, не зная об этом, воюет и Китай. По факту русский мир сейчас бьется против всего запада. Там уже начались тектонические изменения, которых правящие круги очень боятся. Поэтому внутри России тоже, как воздух, нужна мобилизация, перезагрузка всего общества и его элиты. Вновь актуален лозунг времен Великой Отечественной войны: «Все для фронта, все для победы», иначе мы можем потерять страну,  заключил военкор.

Как сообщалось ранее — «МК»: Линин раскрыл планы ВС РФ по ускорению спецоперации «по Кадырову»

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.