Бойцы Народной милиции: Трофейных западных ПТРК/ПЗРК всё больше, но применяем их всё реже

Наши партнеры

Бойцы Народных милиций ЛДНР все в больших количествах в качестве трофеев захватывают ПТРК и ПЗРК западного производства, но применяют их все реже.

Об этом говорится в опубликованной сегодня «Военным обозрением» статье со ссылкой на данные от республиканских командиров. Там подчеркивается, что сейчас на многих оставленных украинскими оккупантами позициях советское оружие либо вовсе не попадается, либо встречается в соотношении, примерно, 1 к 4 с иностранным.  В основном бросают американские противотанковые комплексы Javelin, британские NLAW, гранатомёты немецкого и шведского производства, а также переносные зенитные комплексы Stinger. Но использовать их часто не представляется возможным, так как бронетехнику за её неимением противник в обороне почти не использует. Аналогичная ситуация с ПЗРК и украинской авиацией, которой тоже почти нет. Если иностранные ПТРК и бойцами ЛДНР и используются, то в основном при наступлении для разрушения вражеских укреплений.

Очень часто украинцы бросают западные ПТРК из-за их неработоспособности в результате разрядки аккумуляторов, подчеркивается в публикации.

Как сообщалось ранее — «МК»: Линин раскрыл планы ВС РФ по ускорению спецоперации «по Кадырову»

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.