Генерал-майор авиации пожертвовал собой ради спасения штурмовой группы РФ

Наши партнеры

В небе над Луганской народной республикой геройски погиб генерал-майор ВВС РФ в отставке 63-летний Канамат Боташев. Сообщая об этом в своем Telegram-канале эксперт Алексей Суконкин рассказал, что в спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины генерал Брташев участвовал как доброволец. В тот день он выполнил боевую задачу по уничтожению целей противника, но неожиданно ему доложили, что внизу в огневой мешок попала одна из российских штурмовых групп.

Не раздумывая, генерал полетел на помощь, и обрушил на врага всю мощь имевшегося на борту вооружения. Он знал, что у украинских оккупантов имеются ПЗРК, но ради большей эффективности работал на предельно малой высоте и обеспечил нашим спецназовцам выход из окружения. Однако, в какой-то момент вражеская ракета все-таки догнала его штурмовик.

Для успешного катапультирования высоты не хватило. Доблестный генерал погиб, но до конца выполнил свой долг перед Родиной, нашим народом и товарищами по оружию. Вечная ему слава, почет и уважение!

Как сообщалось ранее — Военный из ДНР сравнил укрепления ВСУ под Авдеевкой и Мариуполем

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Генерал-майор авиации пожертвовал собой ради спасения штурмовой группы РФ: 1 комментарий

  • 03.06.2022 в 00:06
    Permalink

    Вечная ему память и вечная слава .!!!!!!!!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.