«Они переплюнули осужденных Нюрнбергом фашистов» — ДНР пригласила европейцев на трибунал «Азова»

Наши партнеры

Власти ДНР приглашают граждан стран Евросоюза, которые не испугаются открыто судить украинских неонацистов, принять участие в международном трибунале над военными преступниками из числа членов запрещенной в РФ группировки «Азов». Об этом в опубликованном сегодня РИА Новости интервью заявила глава комитета по уголовному и административному законодательству Народного совета Донецкой народной республики Елена Шишкина.

По ее словам, «мариупольский трибунал» может начаться уже этим летом. Обвиняемые, судя по показаниям, которые они дают на следствии и свидетельствам очевидцев, нарушили больше статей уголовного кодекса, чем их духовные отцы, которых судили после Второй мировой войны в Нюрнберге. Устав трибунала уже разрабатывается и он не будет привязан к национальным законам. Это значит, что даже если ДНР войдет в состав РФ, наказание в виде смертной казни для нацистов сохранится.

Напомним, что из более чем 2 500 сдавшихся азовцев, на 1 июня свыше 100 уже отправлены в тюрьмы, как подозреваемые в геноциде русскоязычного населения Украины, военных преступлениях,  захвате заложников, умышленных убийствах, пытках, изнасилованиях и т.д.

Как сообщалось ранее — Генерал США Милли: ближайшие недели будут решающими для спецоперации РФ

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.