Итальянская пресса о потерях ВСУ в оружии: «Результат поставок на Украину разочаровывает»

В целом в Италии общество негативно относится к поставкам оружия для ВСУ и поэтому правительство их засекретило, но журналистам Analisi Difesa удалось ещё и  выяснить, что очень часто итальянские вооружения оказываются захваченными союзными войсками РФ и ЛДНР.

Сообщая сегодня об этом, издание «Военное обозрение» пишет, что о переданных ВСУ миномётах, зенитных и противотанковых ракетах, арторудиях и т.д. противнику становится известно почти сразу. Причем информация «течет» прямо из Киева, где не упускают возможности похвалиться иностранными подарками. Конечно, после такого пиара они быстро списываются на потери, как разбитые или захваченные противником. Так на днях Минобороны РФ показало видео уничтожения батареи итальянских гаубиц FH-70 калибра 155-мм.

Часто украинские оккупанты при отступлении просто бросают иностранные вооружения. «В целом, результаты итальянской военной помощи, на которую ушли огромные деньги налогоплательщиков   обескураживают и разочаровывают», — пишут авторы Analisi Difesa. Как сообщалось ранее — Появились кадры уничтожения техники ВСУ на Авдеевском направлении в ДНР (ВИДЕО)

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.