Когда у Украины, наконец, закончится боевая авиация

Наши партнеры

Минобороны РФ ежедневно сообщает об уничтожении самолетов и вертолетов ВВС Украины, которых до начала спецоперации ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины было не так много, но они все никак не заканчиваются.

Статью на эту тему сегодня опубликовало издание ВЗГЛЯД.  В ней подчеркивается, что по сведениям Генштаба ВС РФ на 24 февраля этого года, ВСУ располагали 152 самолетами Су-27, МиГ-29, Су-25 и 149 вертолетами  Ми-24 и Ми-8. Но на 27 мая наше военное ведомство рапортовало об  уничтожении уже 180 украинских самолетов и 127 вертолетов. Это значит, что в ход пошли какие-то дополнительные машины, которые, видимо, были поставлены из Польши, Болгарии, Словакии и Румынии. Но Заслуженный военный летчик РФ, генерал-майор Владимир Попов уверен, что Генштаб РФ подвела разведка.

На самом деле, в ВВС Украины к началу спецоперации было около 600 самолетов и вертолетов, а сейчас осталось ещё, примерно, 200. То есть, это авиапарк двух дивизий и он рассредоточен по всей территории страны. В ход на Украине сейчас идут и ранее списанные, но потом отремонтированные машины. Чтобы восполнить острый дефицит пилотов, на Украине активно привлекают к возобновлению службы военных пенсионеров. Но им, конечно, надо восстанавливать летные навыки, а это не просто и требуется не менее полугода, подчеркивается в публикации.

Как сообщалось ранее — Ласецкий объяснил, почему в Польше не верят в победу ВС РФ на Украине

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.