США создают на Украине иллюзию военного превосходства

Наши партнеры

По сообщениям СМИ США, Белый дом все-таки решился передать киевскому режиму реактивные системы залпового огня (РСЗО) М142 Himars, которые по разрушительной силе можно сравнивать с российскими тактическими комплексами «Искандер», что даст возможность ВСУ обстреливать российскую территорию.

Статью по этому поводу сегодня опубликовало издание ВЗГЛЯД. В ней подчеркивается, что перебрасывать их будут на самолетах C-130 «Геркулес». Если РСЗО укомплектуют ракетами со спутниковым наведением, то точность попадания залпом из шести ракет GMLRS-Unitary у них будет достигает 98% на дальности до 70 км. А вот если американцы передадут украинцам и ракеты серии MGM-140 (ATACMS) класса «земля-земля», то их дальность поражения составляет уже 300 км.

Использование столь сложных ракетных комплексов потребует, конечно, подготовленных экипажей. Все это, безусловно, заставит ВС РФ предпринять меры для обнуления подобных возможностей ВСУ. Применение украинскими военными РСЗО) М142 Himars, считают эксперты, в любом случае, даст основания ВС РФ ударить по штабам в Киеве, вплоть до использования ядерных боезарядов тактического класса. Впрочем, последнее маловероятно, так как на общий исход войны несколько десятков американских РСЗО, конечно, не повлияют, а Киев — мать городов русских, заключается в публикации.

Как сообщалось ранее — Над Сирией снова замечены российские боевые вертолёты

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

США создают на Украине иллюзию военного превосходства: 2 комментария

  • 28.05.2022 в 23:03
    Permalink

    Заднепроходное надувание хохлов продолжается. В ответ на стрельбу Химарсами русские шмякнут вязанками ОТР. Это что бы уж совсем не думалось чего там от стрелков осталось…

    Ответ
  • 29.05.2022 в 01:01
    Permalink

    хохлы это падаль которая должна быть стерта с лица земли!!!!!обязательно бомбить и брать киев!!!!зеленского к стенке!!! как чаушеску,а остальных аваковых и порошенко на зону лес валить!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.