СП: Зеленский входит в противоречие с генералитетом ВСУ

Наши партнеры

У президента Украины Зеленского явно обостряются противоречия с генералами ВСУ и, в частности, с их главкомом Залужным. Об этом говорится в опубликованной сегодня изданием «Свободная пресса» статье.

В ней подчеркивается, что такая ситуация грозит неминуемой смертью тысяч украинских военных. В частности, главком, как выясняется, был против провалившейся операции по захвату острова Змеиный в Черном море. Также он добивается права самостоятельно отдавать приказы и выводить части ВСУ из котлов до их захлопывания, чтобы сохранить личный состав.  Зеленский же требует стоять там до конца. По факту это конфликт профессионального военного с гражданским политиков дилетантом, который, кроме того, выполняет волю внешних сил. Не исключено, что по видению Зеленского, массовая гибель украинских солдат на фронте усилит разобщение между украинцами и русскими, чего собственно и добиваются западные кураторы.

Конечно, реальной политической силы, чтобы добиваться своего, у генерала Залужного нет. Поэтому ему остается либо устроить военный переворот, что американцы вряд ли допустят, либо оказаться обвиненным во всех поражениях в подвалах СБУ, заключается в публикации.

Как сообщалось ранее — Названы мотивы оставшихся в катакомбах «Азовстали» боевиков

 

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.