Запасы советского оружия иссякли: промежуточные итоги военной помощи Запада режиму в Киеве

Наши партнеры

После начала спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины в дополнение с существовавшим у ВСУ арсеналам запад начал усиленно накачивать украинскую армию новым оружием, но это пока помогает мало.

Об этом говорится в опубликованной сегодня изданием «Военное обозрение» статье. В ней указывается, что только поставляемое из США вооружения обходятся Пентагону в  $20 млн ежедневно. В целом с запада в Киев идет огромное количество ПТРК,  танков Т-72М1, ВМП, БТР, арторудий разного калибра, ЗСЗО, минометов, стрелкового оружия, вертолетов Ми-8 и Ми-24, беспилотников Bayraktar TB2. ВСУ отдают комплексы ПВО С-300, «Стрела -10М», Stormer HVM, ПЗРК Stinger, Starstreak, Mistral и Piorun. Все это привело к тому, что запасы советского оружия с странах Восточной Европы уже иссякли.

А Индия, Алжир и Египет, у которых его достаточно много, делится им не хотят. Перед государствами НАТО теперь встала проблема поставки на Украину оружия собственного производства, но обращению с ним украинские военные не обучены. Кроме того, это может оголить их собственные арсеналы. Что с этим делать на западе пока не решили, заключается в статье.

Как сообщалось ранее — Военкор «Известий» Северьянов показал работу ПТРК под Авдеевкой  

 

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.