СП: Пентагон берет на себя командование над ВСУ

Наши партнеры

В украинских Генштабе и Минобороны вскоре будет работать спецгруппа американских старших офицеров и генералов, которой предоставят право издавать приказы для частей ВСУ и отменять приказы украинских военачальников.

Об этом говорится в опубликованной сегодня изданием «Свободная Пресса» статье. В ней подчеркивается, что это будет лишь формальное оформление уже существующего положения, при котором американцы и британцы по факту распоряжались в ВСУ всем по своему усмотрению. По мнению политолога Андрея Ваджры новое решение лишь выстроит в украинской армии четкую иерархию англо-саксонского командования. Ранее не все генералы ВСУ слушались советников из США и Британии беспрекословно и это часто вызывало хаотичные действия на фронте. В целом, многие в Генштабе ВСУ именно американских инструкторов винят во многих поражениях, поскольку они совсем не понимают, как правильно надо воевать с русскими. Яркий пример этому полный провал операции на острове Змеиный, которую спланировали британцы. Теперь ещё более масштабное поражение украинская армия может потерпеть в Северодонецке, где её хотят заставить перейти в контрнаступление, чтобы создать новый символ сопротивления. По слухам, эта идея очень не нравится главкому ВСУ Залужному.

Но последнее словона нынешней Украине с её весьма «компетентным» в военных вопросах Офисом президента, конечно, не за ним. В целом, создание в Генштабе и Минобороны Украины такой спецгруппы демонстрируют, что Вашингтон стремится всеми силами оттянуть разгром ВСУ, заключается в публикации.

Как сообщалось ранее — Генштаб ВСУ требует от Зеленского права на решения по отводу войск на Донбассе

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

СП: Пентагон берет на себя командование над ВСУ: 1 комментарий

  • 24.05.2022 в 21:57
    Permalink

    Вот и случай появится для ударов по центрам принятия решений … Пусть приезжают ..!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.