Сивков оценил желание Британии отправить боевые корабли в Одессу

Наши партнеры

Заход в Черное море военных кораблей не черноморских стран Североатлантического альянса только повысит  напряженность в регионе, так как рано или поздно они примут участие в войне на Украине. Об этом в опубликованном сегодня изданием ВЗГЛЯД интервью заявил известный российский специалист по военным делам Константин Сивков.

По его мнению, Соединенные Штаты, Британия и некоторые страны Евросоюза делают вид, будто не слышат слова главы МИД РФ Сергея Лаврова, что для вывоза украинского зерна надо сначала распечатать заминированные киевским режимом порты. По этому вопросу следует обращаться к Зеленскому и в ВСУ, чтобы они разминировали, например, Одесский порт, где заперты 78 иностранных гражданских судов, в том числе и сухогрузов, способных перевозить пшеницу. Но, конечно, предлогом их сопровождения корабли НАТО могут воспользоваться в своих интересах. Например, привезти на Украину новые партии тяжелого вооружения. Ещё одним мотивом может быть просто желание командования Альянса иметь крупные военно-морские силы в Черном море. Пока Турция блокирует проход военных кораблей через свои проливы Босфор и Дарданеллы для любых государств кроме причерноморских.

В НАТО это очень не нравится. Хотя присутствие чужих кораблей там всегда чревато огневым конфликтом с силами Черноморского флота ВМФ РФ, как это уже было в случае с британским эсминцем, вторгшимся в наши территориальные воды в прошлом году. Уничтожение натовского плавсредства, совершающего какую-нибудь аналогичную грубую провокацию, обязательно приведет к прямому конфликту РФ и НАТО, что чревато глобальной ядерной войной, заключил эксперт.

Как сообщалось ранее — СП: чем и по каким «центрам принятия решений» ударит Путин

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.