Киев: в США решили поставить на Украину дальнобойные РСЗО M270 MLRS

Наши партнеры

В США принято решение о поставках для ВСУ в июле реактивных систем залпового огня (РСЗО) M270 MLRS большой дальности, передают украинские СМИ.

Сообщая сегодня об этом, издание «Военное обозрение» указывает, что такая информация пока ничем не подтверждается. В Вашингтоне, по крайней мере, по этому поводу молчат, хотя ранее о любых поставках сообщали заранее, чтобы предупредить ВС РФ. Никаких релизов по этому поводу не последовало и после состоявшейся 23 мая встречи глав минобороны стран НАТО, где конкретно обговаривали поставки оружия на Украину.

Не ней речь шла лишь о противокорабельных ракетах Harpoon, САУ, танках, БМП и БТР. А пару недель назад СМИ США проинформировали, что Белый дом категорически против передачи этих РСЗО Украине, испугавшись, что неонацисты начнут из них стрелять по российской территории. Напомним, что дальность поражения M270 MLRS  обычными реактивными снарядами — 30-60 км, а специальными ракетами до 160 км.

Как сообщалось ранее — Евсеев: ВС РФ завершают зачистку ЛНР от ВСУ и готовы преподать урок Польше и Британии

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Киев: в США решили поставить на Украину дальнобойные РСЗО M270 MLRS: 1 комментарий

  • 25.05.2022 в 09:34
    Permalink

    Больше горелого металлолома на въезде на укропию и трофеев у русских войск. Вот и весь легко прогнозируемый результат хитрых планов…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.