В Киеве ищут варианты наказания генералов за отступление из Светлодарска

Наши партнеры

В Офисе президента Украины в ярости ищут способы наказать генералов ВСУ за сдачу Светлодарска союзным войскам РФ И ДНР. Сообщая сегодня об этом, издание «Военное обозрение» указывает, что это отступления не было согласовано ни с Верховным главнокомандующим Зеленским, ни, что очень важно, с иностранными военными советниками.

Теперь президент размышляет отправить ли виновных в отставку сразу или погодить до окончательного разгрома Донецкой группировки, чтобы виноватые уже были под рукой. Впрочем, есть ещё вариант ареста за пособничество врагу, после которого в подвалах СБУ военные признаются в чем угодно. По имеющимся данным, Зеленский уже полностью стал ориентироваться на мнение советников из США и Британии, а своим генералам не доверяет.

На этом фоне, на Украине посадили в СИЗО в Артемовске солдат и офицеров 115-й бригады ВСУ, которые записали видеообращение к Зеленскому с отказом идти в бой на танки только с автоматами, без поддержки артиллерии. Им вменяют дезертирство и дело  передано в военный трибунал.

Как сообщалось ранее — Литва и Британия хотят направить свои ВМС в Черное море и «разблокировать Одесский порт»

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.