Котков: Китай будет вынужден пытаться вернуть Тайвань военным путём

Наши партнеры

Китай станет воевать за Тайвань, если 100 или 200% будет уверен в успехе, поскольку проигрыша в таком деле он допустить не может.

Об этом в опубликованном сегодня изданием «Ридус» интервью заявил эксперт из Петербурга Кирилл Котков. По его мнению, китайская операция должна быть проведена молниеносно, так как если операция затянется, то все внешнеполитические устремления Пекина потерпят крах. Со своей стороны, Вашингтон тоже не может допустить своего поражения на Тайване. Этот остров „запирает“ выход Китая в открытый океан. И если США допустят его захват, то это будет началом их конца как сверхдержавы и похоронит американскую стратегию безопасности на Тихом океане. Однако рано или поздно Пекин окажется в условиях, которые вынудят его воевать за Тайвань, так как мирное воссоединение явно не складывается. А принцип „одна страна — две системы“  даже в случае с Гонконгом плохо срабатывает. Но пока чисто внутренние проблемы в Китае, как, например, эпидемия COVID-19, не дают руководству этой страны заняться решением внешних.

Плюс ещё съезд КПК грядет, который может привести к смене власти в государстве. Оппозиция нынешнему лидеру Си Цзиньпину там достаточно сильна, оптимистично заключил эксперт.

Как сообщалось ранее — Свыше 80 украинских военных уничтожены в результате удара ВКС РФ

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.