Эксперты объяснили, почему власти молчат о задержанных на «Азовстали» генералах НАТО

СМИ переполнены информацией, что вместе с боевиками запрещенной в РФ украинской нацистской группировки «Азов» с меткомбината «Азовсталь» в Мариуполе вышли и сдались в плен сотни западных наемников и советников, в том числе, с генеральскими званиями, однако официальной информации на этот счет от Минобороны РФ пока нет.

По мнению ветерана подразделения «Альфа» Сергея Гончарова, которое он высказал в интервью изданию «Свободная пресса» следует немного подождать. Пленных более 2 000. Их надо отфильтровать и первично допросить. Если иностранные наемники тоже сдались, то они никуда не денутся. Трудно поверить, что идейные нацисты из «Азова» сдались в плен, а они продолжают прятаться в подземельях, где сейчас началась зачистка.  Кроме того, все-таки вряд ли речь идет о сотнях иностранцев. Но, в любом случае, их следует судить по нашим законам, а потом можно и обменять на российских граждан, которые томятся, например, как Виктор Бут, в американских тюрьмах. Со своей стороны, генерал ФСБ в запасе Александр Михайлов также уверен, что нужно подождать официальной информации.

Наемники на «Азовстали», конечно были. Может быть в меньшем количестве, но были. И сейчас они в плену. Возможно, уже даже дают первые показания следователям в Москве или в Ростове-на-Дону, указал генерал ФСБ. Напомним, что сдавшийся в плен и. о. командира 36-й бригады морпехов ВСУ Сергей Волынский (кличка «Волына») уже на камеру подтвердил российским военным,  что иностранцы что на заводе были

Как сообщалось ранее – Генерал-полковник Каракаев назвал главный страх США на ближайшие 50 лет

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.