Генерал-полковник ВС РФ назвал главный страх США на ближайшие 50 лет

Наши партнеры

Энерговооруженность новейшего ядерного ракетного комплекса стратегического класса «Сармат» позволяет ему достигать территории потенциального противника даже через Южный полюс.

Сегодня об этом в программе «Военная приемка» на ТК «Звезда» рассказал командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев. Он подчеркнул, что с этого направления она, практически, не защищена. Но данная ракета, кроме всего прочего может и выходить на околоземные орбиты и атаковать вообще с любой стороны. Таким образом, уникальные характеристики «Сармата» делают его удар абсолютно неожиданным для врага. Чтобы создать средства для перехвата западу потребуются десятилетия. Поэтому мы считаем, что ракета «Сармат» будут надежно охранять Россию в ближайшие 50 лет, подчеркнул генерал.

Со своей стороны специалист по военным вопросам Юрий Кнутов в интервью изданию «ПЭ» подтвердил, что в США прикрыто северное направление, а также восточное и западное, со стороны Тихого и Атлантического океанов. Но гиперзвуковые боевые блоки «Авангард», которые устанавливаются на новой российской ракете способны маневрировать и имеют специальные системы для преодоления любой ПРО, подчеркнул эксперт.

Как сообщалось ранее — Генштаб ВСУ заявил о критической ситуации в Северодонецке

 

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.